おやつにぴったり!さつまいものカリカリ塩バターの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
さつまいもを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶしたら、フライパンで焼いていきます。以下の手順で調理しましょう。
- フライパンにバターを引いて弱火で温める
- さつまいもを入れてよく絡める
- 串が通るまで火が通ったら、砂糖と塩をまぶす
- よく絡めて、砂糖が透明になったら完成
これでさつまいものカリカリ塩バターは完成となります。塩バターの風味とさつまいもの甘さが絶妙にマッチして、とても美味しい味となっています。
まとめ
以上がさつまいものカリカリ塩バターの作り方となります。おやつにぴったりな料理で、子どもも好きな味でしょう。
もちろん、ご飯のおかずの一品なんかにも最適となっています。材料も少なく、調理もとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画ではさつまいものカリカリ塩バターの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考にしてください。