おやつにぴったり!さつまいものカリカリ塩バターの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理・仕上げ

さつまいもを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶしたら、フライパンで焼いていきます。以下の手順で調理しましょう。

  1. フライパンにバターを引いて弱火で温める
  2. さつまいもを入れてよく絡める
  3. 串が通るまで火が通ったら、砂糖と塩をまぶす
  4. よく絡めて、砂糖が透明になったら完成

これでさつまいものカリカリ塩バターは完成となります。塩バターの風味とさつまいもの甘さが絶妙にマッチして、とても美味しい味となっています。

まとめ

以上がさつまいものカリカリ塩バターの作り方となります。おやつにぴったりな料理で、子どもも好きな味でしょう。

もちろん、ご飯のおかずの一品なんかにも最適となっています。材料も少なく、調理もとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

なお、以下の動画ではさつまいものカリカリ塩バターの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考にしてください。