甘党の方にぜひおすすめ!桃のフレンチトーストの作り方・レシピ
フレンチトースト言えば、朝食によく出される料理です。いつも朝はフレンチトーストを食べているという方も多いのではないでしょうか。
そんなフレンチトーストですが、アレンジをして桃を乗せることもおすすめとなります。桃の甘い味わいがフレンチトーストのおいしさをさらに引き立ててくれて最高です。
甘いもの好きの甘党の方にはぜひともおすすめの料理です。そこで、今回は桃のフレンチトーストのレシピを紹介します。朝食だけではなく、おやつにもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
桃のフレンチトーストの作り方・レシピ
1.必要な材料
桃のフレンチトーストを作るにあたっては以下の材料が必要となります。
- 卵
- 桃のコンポート
- 砂糖
- 牛乳
- バニラビーンズ
- バゲット
- バター
- ヨーグルト
- 粉砂糖
- シナモン
以上が必要な材料となります。基本的なフレンチトーストの材料に、桃のコンポートやヨーグルトを加えた形となります。なお、桃のコンポートについては、以下の記事で作り方を紹介しているので、参考にしてください。
2.バゲットの下ごしらえ
それでは、調理手順について紹介します。まずは卵液を作り、それをバゲットにしみ込ませる下ごしらえを行っていきましょう。
- 卵を溶き、桃のコンポートのシロップと砂糖をお好みで入れる
- 牛乳を卵の2倍入れる(桃のコンポートのシロップを入れた分は減らす)
- 牛乳は卵を混ぜながら少しずつ入れていく
- バニラビーンズを少々入れる
- バゲットを好きな厚さに切り、バットに並べる
- バットに卵液を注いでいく
- バゲットは裏返して、しっかりと卵液を染み込ませる
これで、バゲットの下ごしらえは完了となります。桃のコンポートのシロップや砂糖はお好みとなっていますので、自分の好きな量を入れてください。卵液はしっかりとバゲットにしみ込むようにしましょう。