甘党の方にぜひおすすめ!桃のフレンチトーストの作り方・レシピ

甘党の方にぜひおすすめ!桃のフレンチトーストの作り方・レシピ

フレンチトースト言えば、朝食によく出される料理です。いつも朝はフレンチトーストを食べているという方も多いのではないでしょうか。

そんなフレンチトーストですが、アレンジをして桃を乗せることもおすすめとなります。桃の甘い味わいがフレンチトーストのおいしさをさらに引き立ててくれて最高です。

甘いもの好きの甘党の方にはぜひともおすすめの料理です。そこで、今回は桃のフレンチトーストのレシピを紹介します。朝食だけではなく、おやつにもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。それではどうぞ!

桃のフレンチトーストの作り方・レシピ

1.必要な材料

桃のフレンチトーストを作るにあたっては以下の材料が必要となります。

  • 桃のコンポート
  • 砂糖
  • 牛乳
  • バニラビーンズ
  • バゲット
  • バター
  • ヨーグルト
  • 粉砂糖
  • シナモン

以上が必要な材料となります。基本的なフレンチトーストの材料に、桃のコンポートやヨーグルトを加えた形となります。なお、桃のコンポートについては、以下の記事で作り方を紹介しているので、参考にしてください。

2.バゲットの下ごしらえ

それでは、調理手順について紹介します。まずは卵液を作り、それをバゲットにしみ込ませる下ごしらえを行っていきましょう。

  1. 卵を溶き、桃のコンポートのシロップと砂糖をお好みで入れる
  2. 牛乳を卵の2倍入れる(桃のコンポートのシロップを入れた分は減らす)
  3. 牛乳は卵を混ぜながら少しずつ入れていく
  4. バニラビーンズを少々入れる
  5. バゲットを好きな厚さに切り、バットに並べる
  6. バットに卵液を注いでいく
  7. バゲットは裏返して、しっかりと卵液を染み込ませる

これで、バゲットの下ごしらえは完了となります。桃のコンポートのシロップや砂糖はお好みとなっていますので、自分の好きな量を入れてください。卵液はしっかりとバゲットにしみ込むようにしましょう。