ねばねばが美味しい!オクラとささみのおかか和えの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.和えて仕上げ
以上の下ごしらえが完了したのであれば、各調味料と食材を和えて仕上げていきます。以下の手順で行いましょう。
- ささみとオクラを1つのボウルに入れる
- 酢・めんつゆ・醤油・ごま油を加えてよくかき混ぜる
- 最後にかつお節を加えてかき混ぜて完成
これで、オクラとささみのおかか和えは完成となります。オクラとささみをレンジで調理して、あとは調味料と和えるだけなのでとても簡単な料理でおすすめです。
まとめ
以上がオクラとささみのおかか和えの作り方となります。とても簡単な料理で、おかずやおつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画でオクラとささみのおかか和えの作り方を詳しく紹介していますので、調理の際の参考としてご覧ください。