ワインにぴったりで美味しい!カリカリチーズトマトの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
それでは、トマトを焼いていく調理から仕上げまでを説明していきます。以下の手順でカリカリチーズトマトを仕上げていきましょう。
- チーズがこんがりしてきたらトマトを並べる
- トマトは包むので、チーズの片側の半分に並べる
- 片面に焦げ目がついてきたら、トマトを包むようにチーズを半分に折る
- お皿に盛り付けて完成
これで、カリカリチーズトマトは完成となります。調味料なしでもチーズの風味が活かされているので、とても美味しいです。簡単なので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
まとめ
以上がカリカリチーズトマトの作り方となります。材料はトマトとチーズの二つだけで、とても簡単に作ることができるのでおすすめです。
何か一品足りないと思った時には、すぐに作ることができます。ワインとうまくマッチするので、ワインのお供にするのもいいでしょう。
なお、以下では動画でカリカリチーズトマトの作り方を紹介していますので、調理の際の参考としてご覧ください。