ワインにぴったりで美味しい!カリカリチーズトマトの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

それでは、トマトを焼いていく調理から仕上げまでを説明していきます。以下の手順でカリカリチーズトマトを仕上げていきましょう。

  1. チーズがこんがりしてきたらトマトを並べる
  2. トマトは包むので、チーズの片側の半分に並べる
  3. 片面に焦げ目がついてきたら、トマトを包むようにチーズを半分に折る
  4. お皿に盛り付けて完成

これで、カリカリチーズトマトは完成となります。調味料なしでもチーズの風味が活かされているので、とても美味しいです。簡単なので、ぜひ作ってみるといいでしょう。

まとめ

以上がカリカリチーズトマトの作り方となります。材料はトマトとチーズの二つだけで、とても簡単に作ることができるのでおすすめです。

何か一品足りないと思った時には、すぐに作ることができます。ワインとうまくマッチするので、ワインのお供にするのもいいでしょう。

なお、以下では動画でカリカリチーズトマトの作り方を紹介していますので、調理の際の参考としてご覧ください。