お酒のおつまみにぴったり!とろふわ長芋コーン焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼いて完成

以上の手順でタネが完成したら、フライパンで焼いて仕上げて完成となります。以下の手順で進めていきましょう。

  1. フライパンに多めの油で中火1~2分あげやきにする
  2. 焼き色が付いたら裏返して、さらに1~2分焼く
  3. ほどよく焼けたらお皿に盛って完成

これで長芋のコーン焼きは完成となります。召し上がるときは、お好みで醤油やソースなどをかけて味を整えるといいでしょう。

まとめ

以上が長芋のコーン焼きの作り方となります。材料は少なくて、調理も材料を混ぜて焼くだけとなるので、とても簡単な料理です。

おかずやおやつ、おつまみなど色んなシーンの料理としてぴったりなので、ぜひ作ってみることをおすすめします。

以下の動画では、長芋のコーン焼きの実際の調理を紹介していますので、参考としてぜひご覧ください。