食感が最高!レンコンと豚肉のオイマヨ和えの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.フライパンで炒めて仕上げる
以上の手順が完了したら、フライパンで具材を炒めていき、この料理を仕上げていきます。以下の手順で調子いていきましょう。
- フライパンにサラダ油をひいて、レンコンを炒める
- 途中で塩コショウをサッと振る
- 火が通ったら脇で豚肉を炒める
- 両方の具材に火が通ったらタレを絡めて完成
以上で、レンコンと豚肉のオイマヨ和えは完成となります。お皿に盛り付けた後は、お好みで青のりを振りかけると、見栄えや風味が良くなるのでおすすめです。
まとめ
以上がレンコンと豚肉のオイマヨ和えの作り方となります。基本的にはレンコンと豚肉を炒めて、調味料と混ぜるだけなのでとても簡単な調理となります。
必要な材料も家庭にあるものも多く、すぐに揃えることができるため、おすすめの料理です。レンコンが旬の時期は作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画でレンコンと豚肉のオイマヨ和えの調理手順を紹介しています。実際の調理の参考としてご覧ください。