簡単だけど超美味しい!トマトと生ハムのカルパッチョの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.生ハムの盛り付け・仕上げ

トマトを盛り付けることができたら、次は生ハムを乗せてカルパッチョを完成させていきます。以下の手順で調理していきます。

  1. 生ハムをちぎってトマトの上に乗せる
  2. 酢とオリーブオイルを回しかける
  3. 最後に粉チーズとしそを振りかけて完成

以上でトマトと生ハムのカルパッチョは完成となります。具材を盛り付け、調味料などを振りかけるだけの料理なのでとても簡単です。材料さえあればすぐに作ることができますよ。

まとめ

以上がトマトと生ハムのカルパッチョのレシピとなります。見た目もおしゃれでさっぱりとした料理となっています。

ご飯の一品にはもちろん、お酒の軽いおつまみとしてもぴったりの料理です。とても簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。

以下の動画では、実際の調理と一緒にトマトと生ハムのカルパッチョの作り方を紹介していますので、ぜひ参考にしてください。