スタミナ満点の料理!豚バラにんにくスタミナ焼きの作り方・レシピ
スタミナをつける食材と言えば肉です。その中でも豚肉はにんにくと相性が良く、それらを一緒に調理することでスタミナ満点のおいしい料理ができます。
そこで、今回は豚肉とにんにくを使った「豚バラにんにくスタミナ焼き」の作り方を紹介します。一口サイズで作るので、食べやすいです。
お弁当に入れてもいいし、お酒のおつまみとしても相性抜群でしょう。スタミナをつけたい方にはおすすめです。それではどうぞ!
豚バラにんにくスタミナ焼きの作り方・レシピ
1.用意する材料
豚バラにんにくスタミナ焼きに必要な材料は以下のものになります。
- にんにく…1個
- 豚バラ…4枚
- 焼肉のタレ…適量
- 塩コショウ…適量
材料としてはメインのにんにくと豚バラ肉、そして調味料として焼肉のタレと塩だけのシンプルな料理となっています。
2.下ごしらえ
まずはフライパンで焼く前に、にんにくや豚バラの下ごしらえをしていきます。以下の手順で行いましょう。
- にんにくは皮ごとラップして、600Wのレンジで40~50秒ほど加熱する
- 豚バラ肉は半分にカットして軽く塩を振る
- 加熱したにんにくは皮を剥く
- にんにくを豚肉で巻いて爪楊枝で止める
これで豚バラにんにくスタミナ焼きの形は仕上がりとなります。後はこれをフライパンで焼いて調理していきます。以下で説明していきます。