お手軽!簡単に作ることができる生ハムユッケの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.盛り付け

以上で生ハムユッケが完成したのであれば、後はお皿に盛り付けて、黄身を乗せて仕上げていきましょう。以下の手順で盛り付けていきましょう。

  1. お皿の真ん中にくぼみを作るように盛り付ける
  2. そのくぼみに黄身を乗せる
  3. 最後に白ごまを振りかけて完成

これで、生ハムユッケの出来上がりとなります。彩りも鮮やかで見た目がきれいなので、食卓が華やかになる料理です。もちろん味も絶品となるので、ぜひ作ってみてはいかかでしょうか。

まとめ

以上がお手軽にできる生ハムユッケの作り方となります。すぐに作ることができるため、一品おかずが欲しいなんて場合にはおすすめです。

さっぱりしているので、お酒のおつまみとしてもぴったりでしょう。とても簡単ですので、ぜひ作ってみてください。

なお、以下では動画でこの生ハムユッケの作り方を、実際の調理と一緒に解説していますので、合わせてご覧になることをおすすめします。