マヨネーズと相性抜群!イカのにんにくマヨポン炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
イカを程よく炒めることができたら、調味料で味付けをし、お皿に盛り付けて仕上げとなります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンにポン酢を入れて、イカとよく絡める
- お皿に盛り付け、マヨネーズを適量かける
- お好みでネギや一味唐辛子を振りかけて完成
これで、イカのにんにくマヨポン炒めの完成となります。それぞれの調味料の味がうまくマッチして、イカのおいしさを際立たせており、とても絶品の料理となっています。
まとめ
以上がイカのにんにくマヨポン炒めとなります。イカを炒めて、後は用意した調味料と絡めるだけのとても簡単な料理です。
お手軽だけれども、味は絶品でとても美味しいものとなっています。まさにおつまみという感じの料理なので、ビールと一緒につまんでみるといいでしょう。
なお、以下の動画ではイカのにんにくマヨポン炒めの作り方を、実際の調理に沿って紹介していますので、ぜひご覧になってください。