和風の味わいで美味しい!胸肉のごまパン粉焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.パン粉を付けて焼き上げる
1時間ほど胸肉をなじませたら、次はパン粉につけて焼き上げて完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- パン粉に白ごまを入れて混ぜ合わせる
- 出来たごまパン粉に胸肉を入れてまぶしていく
- フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きにする
- 両面に程よい焦げ目が付けば完成
以上で、胸肉のごまパン粉焼きは出来上がりとなります。白ごまはたくさん入れると風味が強くなるので、お好みで多めにしてもいいでしょう。また、揚げ焼き時のサラダ油は、足りなくなった場合は足して調整しましょう。
まとめ
以上が胸肉のごまパン粉焼きの作り方となります。ゴマの風味が和風の味わいを引き立てるので、胸肉をさっぱりな感じで仕上げることができます。
この料理はご飯のおかずにはもちろん、お酒のちょっとしたおつまみにも最適なので、ぜひ作ってみることをおすすめします。
なお、以下では動画で調理手順を紹介していますので、ぜひ調理の際の参考にしてみてください。