お酒のおつまみ料理に最適!エリンギのしそベーコンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
形が完成したら、フライパンで焼いて完成させていきます。以下の手順で調理して仕上げていきましょう。
- フライパンにバターをひいて、中火で蓋をして炒める
- 火が通ったら塩コショウ・醤油で味付けをする
- 程よく焦げ目が付いたら出来上がり
これで、エリンギのしそベーコンは完成となります。調理手順はとても簡単で、材料さえあればすぐに作れてしまうでしょう。
まとめ
以上がエリンギのしそベーコンのレシピとなります。ベーコンやバター、しその風味がほどよくマッチしているので、とても美味しいです。
お酒のおつまみとしてかなりおすすめの料理で、もちろん夕食のおかずなどにもぴったりです。ぜひ、作ってみることをおすすめします。
なお、以下の動画では実際の調理をしながら調理手順を紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。