家で簡単にできる!おやつにおすすめの練乳ショコラプリンの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.型に入れて冷やして完成

後は、型となる容器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. 適当な大きさのグラスに生地を注ぎ分ける
  2. 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成
  3. お好みでフルーツを乗せて召し上がれ!

これで、練乳ショコラプリンは完成となります。最後に、イチゴやキウイなどのフルーツをプリンの上に乗せて食べると美味しいのでおすすめです。

まとめ

以上が練乳ショコラプリンの作り方となります。材料を混ぜ合わせて生地を作り、後はそれを固めるだけなのでとても簡単に作ることができます。

スイーツ好きの方にはとてもおすすめです。また、子どもも喜ぶものなので、子どもがいる方は一緒に作ってみるなんてのもいいでしょう。

以下の動画では、練乳ショコラプリンの作り方を実際に調理しながら紹介していますので、ぜひご覧になってください。