豆腐がまるでお肉!高野豆腐の甘辛にんにくしょうが焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
以上の手順が完了したのであれば、後は豆腐を焼いて料理を完成させていきます。以下の順番で仕上げていきましょう。
- 高野豆腐を多めのサラダ油で両面焼く
- 焼けたらフライパンから取り出して、フライパンに水とタレを入れる
- 再度フライパンに豆腐を入れて、タレとよく絡める
- 程よくタレと絡んで焼けたら完成
これで、高野豆腐の甘辛にんにくしょうが焼きは出来上がりとなります。外はパリパリ、中はふわふわとした食感で美味しいです。まるでお肉のような感じで食べることができるでしょう。
まとめ
以上が、高野豆腐の甘辛にんにくしょうが焼きの作り方となります。高野豆腐さえあれば、簡単に作ることができるものです。
とてもヘルシーな料理で、お肉代わりとして代用できるものなので、ダイエット中だったりカロリーを気にする方は、ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下の動画では高野豆腐の甘辛にんにくしょうが焼きの作り方を実際の調理手順を踏まえて紹介していますので、ぜひ参考にしてください。