さっぱりして美味しい!アボカドにんにくごま油和えの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.和え調理・仕上げ
以上の下ごしらえが完了したのであれば、タレと具材を和えて、アボカドにんにくごま油和えを完成させていきます。以下の手順で調理していきましょう。
- アボカド・ミニトマト・クリームチーズを混ぜ合わせる
- そこにタレを加える
- 具材とタレをよく絡ませれば完成
まあ、特に必要というほどの作業はなく、具材とタレを絡めて和えるだけで完成となります。それぞれの具材がカラフルなので、色鮮やかで見た目が華やかに仕上がります。
まとめ
以上がアボカドにんにくごま油和えの作り方となります。とても簡単ですよね。タレを作り、具材をカットし、後はそれを和えるだけです。
材料さえあれば、10分もかからずにパパッとできることでしょう。サラダ代わりにもできるので、夕食に作ったりすることがおすすめです。
以下の動画では、実際の調理を踏まえながら、アボカドにんにくごま油和えの作り方を紹介していますので、作る際にはぜひ参考にしてください。