レンジで超簡単に作れておすすめ!あさりの酒蒸しの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.レンジでチンして完成
以上の下ごしらえが完了したら、レンジを使って仕上げていきます。以下の手順で料理を完成させましょう。
- 容器にサランラップをかける
- レンジ(600W)で約3分間加熱する
- あさりの口が開いたら完成
これで、あさりの酒蒸しは完成です。とても簡単ですよね。おかずやおつまみとしてすぐに作ることができるので、何か一品足したいなんて場合にはおすすめの料理となります。
まとめ
以上が、あさりの酒蒸しの作り方です。レンジだけで簡単に調理できます。調味料を混ぜてレンジで加熱するだけなので、5分ほどで完成するでしょう。
時間がない時や、おかずが足りないときなんかにぜひ作ってみてください。あさりそのままの味がとても絶品です。
以下の動画では、あさりの酒蒸しの作り方を実際の調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。