ご飯に乗せて食べると絶品!切干大根のバタポンソテーの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理・仕上げ
以上の具材の下ごしらえが済んだのであれば、フライパンで炒めていきます。以下の手順で仕上げていくようにしましょう。
- フライパンにバターを入れてベーコンを炒める
- ベーコンに火が通ったら切り干し大根を入れる
- 大根がしんなりしてきたらポン酢を加える
- 程よく炒めたら、粗びき黒こしょうをを振って完成
以上で切干大根のバタポンソテーは完成となります。基本的には具材を調味料と混ぜて炒めるだけなので、とても簡単です。忙しくて時間がない人でも、すぐに作れるものとなっています。
まとめ
以上が切干大根のバタポンソテーの作り方でした。とても簡単に作ることができるので、料理の時間がない時や、おかずが思いつかない時は作ってみるといいでしょう。
とてもご飯に合うもので美味しいです。お弁当にいれたり、お酒のおつまみなんかにちょっと作ってみるのもいいですよ。
以下の動画では、切干大根のバタポンソテーの作り方を、実際の調理と一緒に紹介していますので、作る際には参考にしてみてください。