自宅で簡単に作れる!美味しいミルクジェラートの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.冷凍庫で凍らせて完成
以上の調理が完了したら、ジェラートのもとは完成となりますので、後はそれを冷凍庫で凍らせれば出来上がりとなります。以下の手順で行いましょう。
- 以上の加熱したものを容器に移す
- 冷凍庫で2~3時間ほど冷やす
- 程よく固まればミルクジェラートの完成
これで、ミルクジェラートは完成となります。しっかりと固まればジェラート状になっているので、おいしいデザートになるはずです。
まとめ
以上がミルクジェラートの作り方です。フルーツのジェラートなどは凍ったものをミキサーなどで撹拌するという方法がありますが、牛乳で作るミルクジェラートは以上のように砂糖と混ぜて加熱する必要があります。
食べる際には、何かフルーツをトッピングしたりするのもおすすめです。加熱に少々時間がかかりますが、それだけ本格的なミルクジェラートを作ることができますので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
以下の動画では、実際の調理と一緒にミルクジェラートの作り方の手順を紹介していますので、ぜひ参考に着欄になってください。