自宅で簡単に作れる!美味しいミルクジェラートの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.冷凍庫で凍らせて完成

以上の調理が完了したら、ジェラートのもとは完成となりますので、後はそれを冷凍庫で凍らせれば出来上がりとなります。以下の手順で行いましょう。

  1. 以上の加熱したものを容器に移す
  2. 冷凍庫で2~3時間ほど冷やす
  3. 程よく固まればミルクジェラートの完成

これで、ミルクジェラートは完成となります。しっかりと固まればジェラート状になっているので、おいしいデザートになるはずです。

まとめ

以上がミルクジェラートの作り方です。フルーツのジェラートなどは凍ったものをミキサーなどで撹拌するという方法がありますが、牛乳で作るミルクジェラートは以上のように砂糖と混ぜて加熱する必要があります。

食べる際には、何かフルーツをトッピングしたりするのもおすすめです。加熱に少々時間がかかりますが、それだけ本格的なミルクジェラートを作ることができますので、ぜひ作ってみるといいでしょう。

以下の動画では、実際の調理と一緒にミルクジェラートの作り方の手順を紹介していますので、ぜひ参考に着欄になってください。