スイッチを押すだけで超簡単!炊飯器で作るおでんの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊飯器にセットしてスイッチを押すだけ!
以上の下ごしらえが完了したら、後は具材や調味料を炊飯器の中に入れてスイッチを押すだけとなります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 炊飯器に、水・砂糖・めんつゆ・みりんを入れてかき混ぜる
- 大根を入れる
- 大根の上にさつま揚げ・ちくわを乗せる
- 炊飯器のスイッチを入れる
- 炊飯が完了したら完成!
これで炊飯器で作るおでんは完成となります。それぞれの具材を入れる順番が重要となりますので、しっかり順番通りに材料を入れましょう。
まとめ
以上が炊飯器で作るおでんのレシピとなります。煮込み調理などの大掛かりな手間は必要なく、炊飯器に具材を放り込んで、後は炊き上がるのを待つだけです。
とても簡単ですよね。材料さえあればすぐに作ることができるので、家でおでんを食べたいと思った時にはぜひ作ってみるといいでしょう。
他にも、色んな具材を入れて、自分の好きなおでんを完成させてみましょう。なお、以下の動画では作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。