デザートにぴったり!缶詰の果物を使ったフルーツアイスの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.製氷皿に入れて凍らせれば完成!
以上のペースト状のフルーツアイスが完成したのであれば、後は製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせましょう。しっかりと凍ればフルーツアイスの完成です。
以上の手順でとても簡単に作ることができるので、ぜひやってみてください。色んな種類のフルーツアイスを作ってもいいし、フルーツのペーストを混ぜてみるのもおすすめとなります。
1口サイズなのでちょっとしたおやつやデザートなどにぴったりのもので、子どもも喜ぶものとなります。
まとめ
以上が缶詰で作るフルーツアイスとなります。缶詰は最初から果実だけとあっていますので、皮をむいたり種を取ったりする手間を省くことができます。
そのため、ミキサーにかけるだけで即効で調理は完了し、後は冷凍庫で凍らせるだけとなります。とても簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
なお、以下の動画ではこのフルーツアイスの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。