超簡単でおすすめ!炊飯器で作るじゃがバターの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.仕上げ
炊飯が完了して炊き上がったら、最後の仕上げをしてじゃがバターを完成させていきます。以下の手順で行いましょう。
- アルミホイルごとじゃがいもを取り出す
- アルミホイルを外してじゃがいもをお皿に乗せる
- アツアツのうちにバターを乗せて完成!
これで、じゃがバターは完成となります。超簡単ですよね。じゃがいもを炊飯器に放り込んで、炊き上がればバターを乗せるだけです。ぜひやってみるといいでしょう。
まとめ
以上が、炊飯器で作るじゃがバターのレシピとなります。とても簡単な作り方なので、じゃがいもさえあればご飯を炊くついでに簡単にできます。
ご飯を炊くのと同時におかずとして作ることも可能なので、とても便利な作り方です。じゃがバターが好きな方や、余ったじゃがいもの使い道に困っている方は、超簡単なのでぜひ作ってみてください。
以下の動画では、実際の調理と一緒に作り方を紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。