コリコリした食感がとても美味しい!砂肝のカレー炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理~仕上げ
下ごしらえが完了したら、炒め調理を行って料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 油をひいたフライパンで炒めていく
- 両面がこんがり焼けるまで炒める
- 程よく焼けたらクッキングペーパーで油を切る
- 後はお皿に盛り付けて完成!
以上で砂肝のカレー炒めは完成となります。炒め調理に関しては、基本的にはフライパンで炒めていくだけなので難しい作業はありません。こんがり焼け上がったら食べごろとなります。
まとめ
以上が砂肝のカレー炒めのレシピとなります。カレーの風味と砂肝特有の味が絶妙にマッチして、とても美味しい味わいとなっている料理です。
砂肝のコリコリとした食感も最高なので、味と食感の両方を一度に楽しめる料理となっています。砂肝が好きな方は、ぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画では実際の調理をしながら作り方を紹介していますので、作る前の参考としてご覧になってください。