煮込む手間なし!炊飯器で作れるまるごとキャベツの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊飯器で調理
以上の下準備が終われば、後は炊飯器に材料を入れてスイッチを押し、炊き上がるのを待つだけです。以下の手順で調理していきましょう。
- 炊飯器の中央にコンソメを置く
- 芯があった部分を下にしてキャベツを入れる
- 水を入れて炊飯ボタンを押す
- 炊き上がれば完成!
これで、まるごとキャベツは完成となります。キャベツのうまみがたっぷりと凝縮されたものが完成となります。スープも美味しいので、色んな料理に活用できるでしょう。
まとめ
以上が炊飯器で作るまるごとキャベツの作り方となります。基本的には炊飯器にキャベツをいれて、後は炊き上がるのを待って放置しておくだけです。
かなり手間が省けて超簡単な調理方法となります。炊飯器は米を炊くだけではなく他の料理にも生かせる万能機具なので、ぜひ活用してみてください。とても美味しいまるごとキャベツが出来上がりますよ。
なお、以下の動画ではこのレシピの実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってみてください。