サンチュで巻いて食べる!豚バラのにんにくバタポン焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
下準備が完了したら、メインである焼き調理へ進んでいき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていくようにしましょう。
- 熱したフライパンで豚バラ肉を焼いていく
- 少し火が通ったらバターを入れる
- 豚バラ肉に色がついたら、先ほど作ったタレを入れて軽く煮詰める
- お皿にサンチュを並べてその上に肉を置く
- 最後にマヨネーズをかけて完成
これで、豚バラのにんにくバタポン焼きは完成となります。焼き調理も単に焼いて調味料を追加するだけなので簡単です。程よく焼けたらお皿に盛り付けるようにしましょう。
まとめ
以上が豚バラのにんにくバタポン焼きの作り方となります。バターやにんにくなどのこってりとした味わいもありつつ、ポン酢やサンチュでさっぱり風味が引き立っている料理です
こってりのおいしい味わいで、さっぱりな風味で食べやすいものとなっているので、とてもおすすめの料理となります。おつまみやおかずにぜひ作ってみてはいかかでしょうか。
以下の動画では、豚バラのにんにくバタポン焼きの作り方について詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。