シャキシャキ感が最高!豚バラれんこん巻きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
豚肉でれんこんを巻いたら、それを焼いていき、料理を完成させていきます。以下の手順で進めて仕上げていきましょう。
- 油をひいたフライパンで焼いていく
- 焦げ目がついたら裏返してふたをする
- れんこんに火が通ったら、みりん・砂糖・醤油を絡めて完成
これで豚バラれんこん巻きは完成となります。しっかりとれんこんの中まで火が通るようにしましょう。程よく焼けて、調味料と絡めれば完成となります。
まとめ
以上が豚バラれんこん巻きの作り方となります。とても簡単にできるのでおすすめの料理となります。肉料理だけれども、れんこんがあるので食べやすいです。
こってり系を食べたいけれども、ヘルシなー具材を加えたいなんて場合にはお勧めの料理となるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下の動画では実際に調理をしながら豚バラれんこん巻きの作り方を紹介していますので、ぜひ作る前にご覧になってください。