豆腐をエスニック風にアレンジ!アジア風崩し豆腐の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トッピング・仕上げ
以上の下準備ができれば、豆腐を調理してトッピングしていき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 豆腐を手で崩しながらお皿に盛る
- 合わせたナンプラーを回し入れる
- パクチーとアーモンドをその上に散らせば完成
これで、アジア風崩し豆腐は完成となります。ナンプラーの酸味が豆腐のクリーミーさとマッチしてとても美味しいですよ。
まとめ
以上がアジア風崩し豆腐の作り方となります。とても簡単ですよね。材料をちょっと下ごしらえして、後はそれぞれトッピングしていくだけです。
簡単に作れてとても美味しい料理ですので、ぜひ作ってみるといいでしょう。ご飯のメインにしてもいいし、ちょっとした惣菜にしてもおすすめです。
以下の動画では、実際の調理と一緒にアジア風崩し豆腐の作り方の手順を紹介していますので、作る前にぜひご覧になって下さい。