ネバネバ感が最高!長いもとベーコンのチーズチヂミの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
生地が完成したのであれば、それを焼いていきチヂミを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 油をひいてフライパンに生地を薄く伸ばして入れる
- ピザ用チーズを上からかけて蓋をする
- 中火で焦げ目がついたらひっくり返す
- 両面に程よい焦げ目がついたら完成
これで、長いもとベーコンのチーズチヂミは完成となります。作り方は普通のチヂミとほぼ同じです。チーズが加わることで、少しピザ風に近いチヂミとなります。とても美味しいですよ。
まとめ
以上が長いもとベーコンのチーズチヂミのレシピとなります。とても簡単に作ることができるので、とてもおすすめです。
長いもが入っているので栄養もあってヘルシーなものとなります。こってりなチーズとさっぱりな長いもがマッチして、とても美味しいです。
おつまみなどにぜひ作ってみましょう。以下では、長いもとベーコンのチーズチヂミの作り方を動画で紹介していますので、ぜひご覧になってみてください。