香ばしくて最高!手羽元の照り焼きナンプラー風味の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.オーブンで焼いて完成
半日ほど寝かした後は、焼き調理に入って完成させていきます。焼き調理はオーブンで行っていきます。以下の手順で調理していきましょう。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷く
- 皮を上にして鳥手羽元を均等に並べる
- 200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く
- 焼けたらお皿に盛り付け、レモン汁を振りかければ完成
これで、手羽元の照り焼きナンプラー風味は出来上がりとなります。とても香ばしくて美味しいですよ。焼き加減は好きな具合になるように、焼き時間を調整するようにしてください。
まとめ
以上が手羽元の照り焼きナンプラー風味のレシピとなります。寝かせるのに時間がかかりますが、後はとても簡単な調理となります。
ナンプラーを加えるだけが普通の手羽元と違いますが、それだけでとても美味しいものになります。ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒に手羽元の照り焼きナンプラー風味の作り方を紹介しています。ぜひ参考としてご覧ください。