ヘルシーで美味しい!ナスでうなぎの蒲焼き風の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
ナスの下ごしらえが終わったら、後はフライパンで焼いていき完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 熱したフライパンに油をひき、ナスを焼いていく
- 焦げ目がついたら裏返す
- 両面に焦げ目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖をを入れて煮詰める
- 程よくに詰まったら完成
これでナスでうなぎの蒲焼き風は出来上がりとなります。見た目がうなぎのようで、味付けは蒲焼きを再現しているので、本当にうなぎの蒲焼きのようになりますよ。
まとめ
以上がナスでうなぎの蒲焼き風のレシピとなります。本当にうなぎの蒲焼きのように仕上がるので、ぜひともおすすめのものとなります。
ヘルシーで美味しく、最高です。うなぎの蒲焼きを食べたいけれども、高いからうなぎを買えないなんて場合には、ぜひ試してみてください。
なお、以下の動画ではナスでうなぎの蒲焼き風の作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひご覧になってください。