さっぱりした味わい!白身魚のエスニック焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.ソースづくり・焼き調理・仕上げ
下ごしらえが終わったらソースを作り、魚を焼いて料理を仕上げていきます。以下の手順で完成させていきましょう。
- ナンプラー・レモン汁・砂糖を混ぜ合わせる
- そこににんにく・アーモンド・赤唐辛子を加えてよく混ぜる
- さらに水を切った玉ねぎを加えてよく和える
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚を焼いていく
- 蓋をして中火で3~4分ほど火を通す
- 裏面も3~4分火を通す
- 焼けたらお皿に持ってソースをかける
- パクチーを振りかけて完成
これで、白身魚のエスニック焼きは完成となります。両面ともにしっかり時間通りに焼くようにしてください。パクチーの色合いも相まって、とても華やかに仕上がります。
まとめ
以上が白身魚のエスニック焼きのレシピとなります。この料理はさっぱりとした味わいのエスニック風なので、魚嫌いな方でも大丈夫な料理です。
どんな方でも美味しく食べることができ、見た目も華やかでおしゃれなので楽しい食卓にすることができます。ぜひ作ってみてください。
以下の動画では実際の調理と一緒に白身魚のエスニック焼きの調理手順を紹介しています。調理の前にぜひご覧ください。