大根をフライドポテト風に!フライドラディッシュの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.揚げ調理~仕上げ
天日干しが終わって程よく乾燥したら、それを油で揚げていき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 中華鍋でオリーブオイルを熱する
- 大根を入れて中火で揚げ焼きにする
- 火が通ったらバットにあげて油を切る
- 塩コショウ・パセリをふってお皿に盛れば完成
これで、フライドラディッシュは完成となります。揚げ焼きにする際には全体的に程よくこんがりするまで回しながら焼いていきましょう。
まとめ
以上がフライドラディッシュのレシピとなります。揚げたてのものはアツアツホクホクでとても美味しく、大根の甘みがとても感じられるものです。
油のこってり感と共に、大根のさっぱり感もあるので食べやすいヘルシー料理となります。ぜひおかずなどに作ってみて下さい。
以下の動画では、フライドラディッシュの作り方を実際の調理と一緒に紹介しています。ぜひ参考としてご覧になってください。