一口サイズで食べやすい!ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

下ごしらえが完了したら、出来上がったものをフライパンで焼いていき完成させてきます。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. フライパンに油をひいて、ちくわ・ウインナーを炒める
  2. 焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を加えて炒める
  3. 水分がなくなるまで炒めたら完成
  4. お好みで一味唐辛子や白ごまをかけましょう

これで、ウィンナー入りちくわ焼きは完成となります。食べやすい大きさで、ウインナーとちくわの味わいがマッチして美味しいです。一味唐辛子や白ごまはお好みで構いませんが、かけると風味が増すのでおすすめとなります。

まとめ

以上がウィンナー入りちくわ焼きの作り方となります。とても美味しく、一口サイズで食べやすいのでおすすめとなります。

ちょっとしたおかずやおつまみとしてぜひ作ってみてください。どんな料理に添えても合うのでおすすめとなります。

なお、以下の動画では実際の調理と一緒にウィンナー入りちくわ焼きの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。