一口サイズで食べやすい!ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
下ごしらえが完了したら、出来上がったものをフライパンで焼いていき完成させてきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンに油をひいて、ちくわ・ウインナーを炒める
- 焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を加えて炒める
- 水分がなくなるまで炒めたら完成
- お好みで一味唐辛子や白ごまをかけましょう
これで、ウィンナー入りちくわ焼きは完成となります。食べやすい大きさで、ウインナーとちくわの味わいがマッチして美味しいです。一味唐辛子や白ごまはお好みで構いませんが、かけると風味が増すのでおすすめとなります。
まとめ
以上がウィンナー入りちくわ焼きの作り方となります。とても美味しく、一口サイズで食べやすいのでおすすめとなります。
ちょっとしたおかずやおつまみとしてぜひ作ってみてください。どんな料理に添えても合うのでおすすめとなります。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒にウィンナー入りちくわ焼きの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。