まるで本物のカツ丼!駄菓子のビッグカツで作るカツ丼の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.具づくり~仕上げ
下ごしらえが完了したのであれば、卵などで具材をとじてカツ丼の具を作って仕上げていきます。以下の手順で完成させていきましょう。
- ビッグカツを玉ねぎの上に並べ、中火で1分間ふたをする
- 溶き卵を加えて弱火で1分間ふたをする
- 最後に丼のご飯の上に盛れば完成
これで、駄菓子のビッグカツで作るカツ丼は完成となります。具づくりも簡単で、玉ねぎの上にカツを並べて溶き卵を入れるだけです。時間をしっかり守ればうまく作れますよ。
まとめ
以上が駄菓子のビッグカツで作るカツ丼のレシピとなります。ビッグカツを使えばとても簡単にカツ丼を作ることができます。
ビッグカツはしっかりとカツの風味がするので、それで作ったカツ丼もしっかりと本物の味に近いものとなっております。
子どもはこのような面白い料理は喜ぶことが多いので、ぜひ一緒に作ってみるといいでしょう。以下の動画で詳しく調理手順を紹介していますので、ぜひご覧になってください。