簡単で美味しい!豚ニラもやしオイスター炒めの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理~仕上げ
では、下ごしらえが終わったら具材を炒めていき、料理を完成させていきましょう。以下の手順で調理していきます。
- フライパンで豚バラ肉に火を通す
- 肉の色が変わったら甜麺醤を絡める
- にんじん・もやし・ニラを混ぜ合わせる
- 火が通ったら塩コショウ・オイスターソースを絡めて完成
これで、豚ニラもやしオイスター炒めは出来上がりとなります。しっかりと火が通るように炒めましょう。程よく炒めれば、とても美味しい炒め物が完成しますよ。
まとめ
以上が豚ニラもやしオイスター炒めのレシピとなります。ほとんど手間いらずの料理で、とても簡単に作ることができます。
短時間ですぐに作ることができるため、時間がない時や夕食の献立が思いつかない場合に作ってみるのもおすすめです。おつまみにも合うのでビールがすすみますよ。
なお、以下では動画で豚ニラもやしオイスター炒めの作り方を解説しています。調理の前にぜひご覧になってください。