一口サイズで簡単!フライパンで作る焼き鳥の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
具材を串に刺したら、後はフライパンで焼いて完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 油をひいたフライパンで焼いていく
- 焦げ目がついたら裏返して蓋をする
- 火が通ったら酒・醤油・みりんを入れて煮詰めて完成
これで、フライパンで作る焼き鳥は完成となります。しっかりとタレの味が染み込むように煮詰めることがポイントです。本物の焼き鳥に負けないくらいのおいしい風味で仕上がります。
まとめ
以上がフライパンで作る焼き鳥の作り方となります。この方法であれば、家庭でも美味しい焼き鳥を作ることができますよ。
一口サイズで食べやすく、味もしっかりと付いているので美味しいこと間違いなしです。お弁当のおかずにしてもいいでしょう。ぜひ作ってみてください。
なお、以下では動画でこの焼き鳥の作り方を詳しく解説していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。