ジャンキー!魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.揚げ調理~仕上げ
天ぷらのタネが完成したら、油で揚げて料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンに油を入れて、約2分間揚げる
- チーズを器に入れて、そこにさらに牛乳を入れて、電子レンジで1分間温める
- 温めた後はよくかき混ぜ、天ぷらにかければ完成
これで、魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらは完成となります。トロトロのチーズがとても美味しいですよ。チーズがアツアツのうちに召し上がってください。
まとめ
以上が、魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらのレシピとなります。ラーメンの風味が追加されるので、とても美味しいジャンキーな料理となります。
具材はどんなものでもマッチしやすいんで、好きな具材でラーメン天ぷらを作ってみるのもおすすめとなります。
なお、以下では動画でこのラーメン天ぷらの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。