ジャンキー!魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.揚げ調理~仕上げ

天ぷらのタネが完成したら、油で揚げて料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。

  1. フライパンに油を入れて、約2分間揚げる
  2. チーズを器に入れて、そこにさらに牛乳を入れて、電子レンジで1分間温める
  3. 温めた後はよくかき混ぜ、天ぷらにかければ完成

これで、魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらは完成となります。トロトロのチーズがとても美味しいですよ。チーズがアツアツのうちに召し上がってください。

まとめ

以上が、魚肉ソーセージとチーズのラーメン天ぷらのレシピとなります。ラーメンの風味が追加されるので、とても美味しいジャンキーな料理となります。

具材はどんなものでもマッチしやすいんで、好きな具材でラーメン天ぷらを作ってみるのもおすすめとなります。

なお、以下では動画でこのラーメン天ぷらの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひご覧になってください。