甘党の方にぜひおすすめ!桃のフレンチトーストの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
それでは、以上で完成したものをフライパンで焼いていき、桃のフレンチトーストを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンにバターを入れて温める
- バゲットを焼いていき、残った卵液を上からかける
- 両面程よく焼ければフライパンから取り出す
- バゲットの上に水切りしたヨーグルトと、薄切りにした桃のコンポートを乗せる
- 最後に、粉砂糖とシナモンを振りかけて完成
これで、桃のフレンチトーストは出来上がりとなります。スイーツ感覚で食べることができるフレンチトーストとなっていますので、甘いものが好きな方にはぜひおすすめです。
まとめ
以上が桃のフレンチトーストの作り方となります。普通のフレンチトーストの作り方に、少し手間を加えるだけなのでとても簡単です。
桃のコンポートの甘い味わいがフレンチトーストの甘さをさらに引き立てるものですので、ぜひ朝食やスイーツとして作ってみてください。
以下では、動画で桃のフレンチトーストの作り方を詳しく紹介しています。ぜひ参考としてご覧になってください。