食感が病みつきになる!もちもちチーズポテトの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
生地が完成したら、油で焼いていき完成させていきます。以下の手順でもちもちチーズポテトを仕上げていきましょう。
- 生地を小判状に丸める
- 多めの油で両面を焼く
- ほどよい焦げ目がついて焼けたら完成
これで、もちもちチーズポテトは完成になります。しっかりと焦げ目をつけることで、香ばしくなりますよ。お好みでケチャップにつけて食べると美味しいですよ。
まとめ
以上、もちもちチーズポテトのレシピになります。もちもちの食感と、チーズとポテトの味わいがとても美味しい料理です。
材料さえあればすぐに作れてしまいますので、おかずやおつまみが足りないなんて場合にはぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下の動画ではもちもちチーズポテトの作り方を、実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。