ポテトスタック風に!長芋のキムチーズの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
下ごしらえが完了したら、焼き調理に入って仕上げの段階になります。以下の手順で料理を完成させていきましょう。
- ココット2つに油をひく
- 長芋・キムチ・スライスチーズを交互に重ねる
- 200度の予熱の入ったオーブンで15分焼く
- お皿に移し、パセリを散らせば完成
これで、ポテトスタック風の長芋のキムチーズは完成になります。重ねる順番や重ね方はお好みでアレンジしてみるといいですよ。
まとめ
以上、ポテトスタック風のキムチーズのレシピとなります。とても簡単な料理なので、おかずやおつまみにぴったりです。
キムチの韓国風味とチーズの濃厚さが長芋とマッチして、とても美味しい料理ですよ。見た目もおしゃれなので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
以下の動画、長芋のキムチーズの作り方を実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
また、ほかにもポテトスタックの料理を以下の記事で紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみてください。