ふわふわしっとり!マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.仕上げ

生地が完成したら、もう出来上がりといってもいいでしょう。後は冷やして固めるだけです。以下の手順で仕上げていきましょう。

  • ビスケットを敷き詰めた型に、生地を流し入れる
  • 冷蔵庫に入れて一晩冷やす
  • 程よく固まっていれば完成

これで、マシュマロで作るレアチーズケーキは完成になります。お好みで、チーズケーキにジャムやフルーツソースなどを塗ってもおいしいですよ。

まとめ

以上がマシュマロで作るレアチーズケーキのレシピになります。基本的なチーズケーキとほぼ一緒の作り方なので、慣れている方であればパパッと作れてしまうはずです。

マシュマロの風味が効いているので、普通のチーズケーキとはまた違ったおいしさです。ふんわり・しっとりで最高においしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

なお、以下では動画で、このレアチーズケーキの作り方を実際に調理しながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。