ふわふわしっとり!マシュマロを使ったレアチーズケーキの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.仕上げ
生地が完成したら、もう出来上がりといってもいいでしょう。後は冷やして固めるだけです。以下の手順で仕上げていきましょう。
- ビスケットを敷き詰めた型に、生地を流し入れる
- 冷蔵庫に入れて一晩冷やす
- 程よく固まっていれば完成
これで、マシュマロで作るレアチーズケーキは完成になります。お好みで、チーズケーキにジャムやフルーツソースなどを塗ってもおいしいですよ。
まとめ
以上がマシュマロで作るレアチーズケーキのレシピになります。基本的なチーズケーキとほぼ一緒の作り方なので、慣れている方であればパパッと作れてしまうはずです。
マシュマロの風味が効いているので、普通のチーズケーキとはまた違ったおいしさです。ふんわり・しっとりで最高においしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
なお、以下では動画で、このレアチーズケーキの作り方を実際に調理しながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。