揚げナスのヨーグルト和え!アフガニスタンのグルメ「ブラニ」の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.具材を調理し、和えれば完成
以上の下ごしらえが完了したら、具材を調理し、ブラニを完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 180度の油で、ナス・ピーマンを素揚げにする
- 素揚げした具材とヨーグルトを混ぜ合わせる
- ミントとパプリカパウダーを加えて、軽く混ぜれば完成
これで、ブラニは出来上がりとなります。調理に関しては、野菜を揚げて、あとはヨーグルトと和えるだけなのでとても簡単です。
まとめ
以上、アフガニスタンの料理「ブラニ」のレシピになります。ヨーグルトを水切りするために、前日の準備が必要ですが、それさえ終わればすぐに作ることができるでしょう。
とても変わった組み合わせですが、異国の風味でとても美味しい料理ですよ。野菜たっぷりでヨーグルトも入っているのヘルシーです。ぜひ作ってみてくださいね。
なお、以下では動画でブラニの作り方を、実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。