家庭で簡単!スパイスから作る本格的なキーマカレーの作り方・レシピ(2/2ページ)
3. 煮込み調理・仕上げ
具材とスパイスの炒め調理が終わったのであれば、水を加えて煮込み調理をしていき、キーマカレーを完成させていきます。以下の手順で調理して仕上げていきましょう。
- 水を加え、鍋の中身が2/3くらいの量になるまで、様子を見ながら煮込む
- ヨーグルトを加えてさらに煮詰める
- バターを加えて塩で味を調えれば完成
これで、キーマカレーをは完成になります。煮込み調理の際には、特に難しい点はありませんね。具材を順に加えて味を調え、煮詰めるだけです。
まとめ
以上、スパイスから作る本格的なキーマカレーのレシピとなります。スパイスから作るカレーと聞くと、敷居が高いように感じられますが、以上のように簡単に作ることができますよ。
スパイスから作っていますので、レトルトでは味わえないような本格的な風味のキーマカレーを楽しむことができますよ。
なお、以下の動画では、今回紹介したキーマカレーの作り方を、実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひご覧になってください。