甘くて美味しい!残った余りの節分の豆を使ったチョコ大豆の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.仕上げ
チョコソースが完成したら、後は節分の豆に絡めて完成となります。以下の手順で仕上げを行いましょう。
- 沸騰したら、大豆を加えてよく絡める
- クッキングシートの上に平たく敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす
- 冷えたら、ココアパウダーをまぶして完成
これで節分の豆を使ったチョコ大豆は完成となります。ソースを作って大豆と絡ませるだけなので、とても簡単ですよね。
まとめ
以上が節分の豆を使ったチョコ大豆の作り方となっています。簡単に作ることができ、甘くておいしいスイーツなので、節分の豆が余っている方はぜひ作ってみることをおすすめします。
なお、以下ではこのチョコ大豆の作り方を動画で詳しく紹介しています。実際の調理の際に参考にしてください。