ビールの炊き込みご飯!コクがあって美味しいビールごはんの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.炊き上がれば完成

以上の手順で材料を加えて炊飯ボタンをプッシュすれば、後は炊き上がるのを待つだけとなります。

時間が経過して、炊き上がれば完成です。炊きあがったらご飯と具材をよく混ぜ合わせて、お茶碗によそりましょう。

ビールの風味やコクが、鶏肉や枝豆との具材にマッチしており、とても美味しい炊き込みご飯に仕上がるでしょう。

まとめ

以上がビールごはんの作り方となります。意外な組み合わせですが、結構美味しいものなので、ぜひ作ってみるといいでしょう。

材料さえあれば、それらを炊飯器に入れて炊き上がるのを待つだけなので、時間がないときでも即効で作ることができるのでおすすめです。

なお、以下では動画でビールごはんの作り方について詳しく紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。