カリカリのホクホク!簡単にできるじゃがいもおやきの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
それでは、タネが完成すれば、焼いて仕上げをしていきます。以下の手順で調理していきましょう。
- フライパンにサラダ油を入れて加熱する
- じゃがいもを適度に取って焼いていく
- 裏返して反対側も焼いていく
- 程よく焼けたら完成
以上で出来上がりとなります。焼く際にはグッと押さえつけながら焼くのがポイントで、そうすればうまくまとまりますし、焼き上がりもよくなります。
まとめ
以上がじゃがいもおやきの作り方となります。以上の手順でしっかりと作れば、カリカリでホクホクのおやきができます。
とても簡単ですのでぜひ作ってみるといいでしょう。なお、以下では動画でじゃがいもおやきの作り方を詳しく紹介しています。調理の際の参考にしてください。