じゃがいものもっちり感が最高!ポテトのお好み焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.焼き調理~仕上げ

それでは、タネが完成した後はフライパンで焼いて仕上げていきます。以下の手順で調理してください。

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
  2. 混ぜた具材を、均一に火が通るようにならして焼いていく
  3. ベーコンを具材の上に乗せる
  4. 蓋をして中火で2~3分焼く
  5. 片側が焼けたら、ひっくり返して裏側も3分程度焼く
  6. 焼けたらお皿に持って、かつお節をちりばめて完成
  7. お好みでマヨネーズやウスターソースを添えましょう

これで、ポテトのお好み焼きは完成となります。最初にじゃがいものすりおろしを入れるのがポイントで、後は普通のお好み焼きとほとんど同じ調理です。じゃがいものもっちり感が美味しい仕上がりとなります。

まとめ

以上がポテトのお好み焼きの作り方となります。普通のお好み焼きとほとんど作り方は一緒ですが、触感にじゃがいものもっちり感が強く効いているのが特徴です。

いつものお好み焼きに少しアレンジを加えたいという方は、ぜひ作ってみるといいでしょう。以下では、動画でポテトのお好み焼きの作り方を紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。