じゃがいものもっちり感が最高!ポテトのお好み焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
それでは、タネが完成した後はフライパンで焼いて仕上げていきます。以下の手順で調理してください。
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
- 混ぜた具材を、均一に火が通るようにならして焼いていく
- ベーコンを具材の上に乗せる
- 蓋をして中火で2~3分焼く
- 片側が焼けたら、ひっくり返して裏側も3分程度焼く
- 焼けたらお皿に持って、かつお節をちりばめて完成
- お好みでマヨネーズやウスターソースを添えましょう
これで、ポテトのお好み焼きは完成となります。最初にじゃがいものすりおろしを入れるのがポイントで、後は普通のお好み焼きとほとんど同じ調理です。じゃがいものもっちり感が美味しい仕上がりとなります。
まとめ
以上がポテトのお好み焼きの作り方となります。普通のお好み焼きとほとんど作り方は一緒ですが、触感にじゃがいものもっちり感が強く効いているのが特徴です。
いつものお好み焼きに少しアレンジを加えたいという方は、ぜひ作ってみるといいでしょう。以下では、動画でポテトのお好み焼きの作り方を紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。