楽な調理でとても簡単にできる!天むす風おにぎらずの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.のりで包んで完成
天むす風おにぎらずが完成したら、のりで包んで仕上げていきましょう。以下の手順で行いましょう。
- のりを四方から折りたたんで包む
- ラップで固く包み、形が固定されるように10分ほど置いてなじませる
- 10分経ったら、濡れた包丁で半分に切って完成
以上で天むす風おにぎらずは完成となります。ポイントはある程度時間をおいてなじませることと、崩れないように包丁を濡らして切るようにしましょう。
まとめ
以上が天むす風おにぎらずの作り方となります。具材さえあれば、ちょっとした手順で簡単に作ることができます。
まるで天むすそのものを食べているような美味しさですので、ぜひ作ってみるといいでしょう。以下の動画で調理の実践を紹介していますので、参考にしてください。
なお、以下の記事では他の具材のおにぎらずの作り方も紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみてください。