ボリューム満点でさっぱり味!まぐろときゅうりのユッケの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.混ぜ合わせ・仕上げ
以上の下ごしらえが完了したら、各具材と調味料を混ぜ合わせて仕上げていきます。以下の手順で進めていきます。
- まぐろに醤油・ごま油・にんにくチューブを混ぜ合わせる
- ラップをかぶせ、30分ほど冷蔵庫でなじませる
- 時間経過後、食べる前にきゅうりを混ぜ合わせて完成
- 真ん中に黄身を乗せると、おいしさがよりアップします
以上でまぐろときゅうりのユッケの完成です。混ぜるだけなのでとても簡単です。きゅうりはシャキシャキ感を出すために、食べる前に混ぜ合わせるようにしましょう。
まとめ
以上がまぐろときゅうりのユッケの作り方となります。とても簡単にできて、しかも絶品の料理となるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
お酒のおつまみにぴったりですので、晩酌で食べると最高です。以下の動画では、まぐろときゅうりのユッケの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。