塩味がアクセントに!塩こんぶじゃがバターの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炒め調理~仕上げ
じゃがいもを茹で終わったら、バターや塩こんぶと絡めて炒め、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 加熱したフライパンにバターをひく
- そこにじゃがいもを加える
- その後、さらに塩こんぶを加えて、よく絡むように炒める
- 程よく炒め終われば、塩こんぶじゃがバターの完成
以上で塩こんぶじゃがバターは完成となります。トッピングとしてお好みでネギや大葉を振りかけると、見栄えが良くなりますよ。
まとめ
以上が塩こんぶじゃがバターの完成となります。調理はとても簡単で、バターに塩味が効いているのでとても美味しいです。
料理のおかずにはもちろん、おやつの代わりや、お酒のおつまみとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画で塩こんぶじゃがバターの調理手順を紹介していますので、ぜひ調理の際の参考としてご覧ください。