スタミナ満点の料理!豚バラにんにくスタミナ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
それでは、焼き調理と仕上げの段階に入っていきます。以下の手順で、料理を完成させていきましょう。
- ごま油を引いたフライパンで焼く
- 両面に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
- 豚肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 最後に焼肉のタレを合わせて完成
これで、豚バラにんにくスタミナ焼きは完成となります。きちんと焼き上げることができれば、とても美味しく仕上がります。スタミナ満点な料理なのでとてもおすすめです。
まとめ
以上が豚バラにんにくスタミナ焼きの作り方となります。爪楊枝で一口サイズで簡単に食べることができるので、おつまみとしてぴったりです。
材料も少なくて作り方もかなり簡単なので、ぜひ作ってみるといいでしょう。肉料理でスタミナ満点なので、男性は好きな料理でしょう。
以下の動画では、実際の調理を交えて作り方を紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみてください。